+33 0(4) 75 33 75 00

Mentions légales

Éditeur et Responsable de la publication

MP HYGIENE
SAS au capital de 5 059 400 €

SIREN 301 276 127 – RCS Lyon
SIRET 301 276 127 00109
TVA FR47 301 276 127
NAF 1722 Z

SIÈGE SOCIAL :
27 Rue Maurice Flandin
69003 Lyon – France

 

SERVICES COMMERCIAL,
ADMINISTRATIF & FINANCIER

MP hygiene
Manufacture de Produits d’Hygiène
119 Rue de Soras
07340 Davézieux – France

Tél. : 33 (0)4 75 33 75 00
Fax : 33 (0)4 75 33 37 38
contact@mphygiene.com

L’architecture générale, tout comme le logiciel, le contenu, les images en direct et les images fixes, les sons, les procédés, le produit, la technologie et le savoir-faire en général ainsi que tous les autres éléments qui font partie du portail sont la propriété exclusive de MP hygiene ou de ses donneurs de licence.
Toute utilisation totale ou partielle, copie, reproduction, publication, téléchargement, affichage, transmission ou diffusion de ce portail sous quelque forme que ce soit, sans l’autorisation expresse de MP hygiene, est interdite et sera considérée comme une atteinte aux dispositions du Code Français de la Propriété Intellectuelle, sous réserve d’être expressément autorisé par la loi applicable. MP hygiene, le logo MP hygiene et toute version dérivée de ceux-ci, aussi bien en ce qui concerne les marques des partenaires commerciaux, qu’ils soient ou non la propriété de MP hygiene, sont des marques enregistrées. Toute reproduction totale ou partielle de telles marques commerciales et / ou de tels logos qui serait faite sans l’autorisation expresse de MP hygiene est interdite conformément aux dispositions du Code français de la Propriété Intellectuelle.

Les bases de données figurant, le cas échéant, sur les sites Web MP hygiene, sont protégés par les dispositions de la loi du l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978. Toute représentation totale ou partielle de ces bases de données sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site constituerait une contrefaçon.

 

Site créé et hébergé par la société Fingerprint Technologies :

Téléphone : + 33 (0) 4 75 02 84 34
Fax : + 33 (0) 4 75 05 25 10

Web : www.fingerprint.fr
Mail : info@fingerprint.fr

Politique Protection de la Vie Privée

Mise à jour à la suite de la réglementation Européenne GDPR/RGPD

GENERALITES :

La présente « Politique Protection de la Vie Privée » ou « PVPP » a pour objet d’informer les utilisateurs du Site www.mphygiene.com (« le Site ») sur le type de données que la Société MP hygiene à savoir l’entité éditrice du Site comme identifiée dans les Mentions Légales du Site, est en mesure de collecter, en sa qualité de responsable de traitement, lors de cette utilisation, ainsi que sur la manière dont elles sont traitées. Elle précise également les droits dont les utilisateurs du site disposent sur leurs données à caractère personnel.

Le responsable de traitement est la Société MP hygiene (SAS), dont le représentant légal est le Président M. Christophe Bergamo et dont le siège est situé à l’adresse : 27 Rue Maurice Flandin 69003 Lyon

En utilisant le Site et/ou les Services tels que définis par les Mentions Légales, vous reconnaissez avoir lu attentivement cette PVPP et l’accepter sans réserve de sorte qu’en cas de désaccord avec celle-ci il vous revient de ne plus utiliser le Site et les Services.  Nous nous réservons le droit de modifier notre PPVP conformément à l’art.5 ci-après.

Les données à caractère personnel (les « DCP ») concernant les utilisateurs du Site sont :     

- soit celles directement fournies par l'utilisateur à l’occasion d’une demande de contact en cliquant sur l’onglet « contact » ou du dépôt d’une candidature spontanée en cliquant sur l’onglet « recrutement » tous deux accessibles sur le site ;
- soit celles recueillies automatiquement par l’utilisation de cookies auprès de l’ensemble   des utilisateurs du site.

En tant qu’utilisateur du Site, vous êtes informé et consentez à ce que les DCP que vous fournissez volontairement à MP hygiene puissent être mises en relation avec les données automatiquement recueillies lors de votre utilisation du Site.

1- Données personnelles fournies volontairement par l'utilisateur : collecte directe

  • Finalités de la collecte
  • Onglet « Contact » : Pour pouvoir bénéficier des Services offerts par MP hygiene et en cliquant sur l’onglet « contact », l’utilisateur accède à un formulaire de contact qui lorsqu’il en remplit les champs lui permet d’être mis en relation avec le service commercial/ marketing de la Société MP hygiene. La collecte directe de DCP a pour finalité de prendre contact avec vous, à votre demande, en vue de gérer nos offres commerciales comme :

 

  • Vous fournir des informations relatives à nos produits ;
  • Vous assister et répondre à vos demandes ;
  • Évaluer si nous pouvons vous proposer un produit et le cas échéant, sous quelles conditions
  • Fournir des produits à nos clients entreprise

Vos données personnelles ne seront traitées que pour assurer le suivi commercial de notre relation client client/prospect et ne seront accessibles que par notre service commercial/marketing.

Les données à caractère personnel ainsi recueillies sont les suivantes :

  • Votre nom,
  • Votre société
  • Votre téléphone
  • Votre activité (facultatif)
  • Votre courriel

Ne sont ainsi collectées que les données strictement nécessaires à ce que la personne concernée puisse être jointe rapidement et efficacement conformément aux finalités du traitement.

  • Onglet « Recrutement » : L’utilisateur du site dispose de la possibilité de déposer son Curriculum Vitae (CV) en ligne en vue de postuler spontanément à une offre d’emploi au sein de la Société MP hygiene.

Sont susceptibles d’être déposées par le candidat, les données personnelles suivantes :

  • Son adresse mail
  • Son CV
  • Sa lettre de motivation

Le traitement de ces données a pour finalité la gestion du recrutement dont les destinataires sont le service recrutement. Elles ne seront traitées qu’aux seules fins de recrutement, sous réserve que les informations obligatoires soient complétées (données précédées d’un astérisque*). A défaut de renseigner ces champs, la candidature ne pourra être traitée et sera alors immédiatement supprimée de notre base de données.

            

1.2 Partage des données

MP hygiene, en tant que responsable de traitement, met en œuvre un traitement de DCP concernant l’utilisateur à des fins de gestion de sa base clients/prospects, du suivi de sa relation client et d’accès à ses produits, de gestion de candidatures spontanées

Le traitement de ces informations courantes sont enregistrées dans notre base de données et sont accessibles par le personnel de MP hygiene (service commercial et marketing/ service recrutement) tenu à une obligation de confidentialité.

Afin d’accomplir la finalité précitée, ces DCP sont toutefois susceptibles d’être accessibles par nos prestataires réalisant des services pour notre compte ;

Nous garantissons que tous nos sous-traitants externes ont été sélectionnés avec le soin requis afin que nous puissions compter sur la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles.

1.3 Sécurité des données

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques conformes aux règles de l’art et aux normes qui nous sont imposées.

            1.4 Collecte de DCP de mineurs

Les mineurs de moins de 15 ans ne sont pas autorisés à utiliser les services de MP hygiene. Aucunes DCP de mineurs de moins de 15 ans ne seront collectées par MP hygiene.

            1.5 Transferts de DCP en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE)

En cas de transferts de vos DCP en dehors de l’EEE, ce transfert aura lieu sur la base d’une décision rendue par la Commission européenne, lorsque celle-ci a reconnu que le pays vers lequel vos données seront transférées assure un niveau de protection équivalent à celui existant dans l’EEE.

En cas de transfert de vos données vers un pays dont le niveau de protection de vos données nos données n’a pas été reconnu comme adéquat par la Commission européenne, nous mettrons en place l’une des garanties suivantes pour assurer la protection de vos données personnelles :

  • Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

Nous pourrons également, dans des situations spécifiques, transférer vos DCP sur la base d’une dérogation (par exemple, paiement à l’international ou lorsque le transfert est nécessaire à l’exécution d’un contrat).

            1.6 Conservation des données

Nous conservons vos DCP pour la durée nécessaire au respect des réglementations applicables, ou pour une durée définie au regard de nos contraintes opérationnelles telle qu’une gestion efficace de la relation client/ prospect, ainsi que pour répondre aux demandes en justice.

La plupart des DCP relatives à nos clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 2 (deux) ans après la fin de la relation contractuelle.

S’agissant des prospects, les données sont conservées durant 2 (deux) ans.

S’agissant des données collectées dans le cadre d’une candidature spontanées (CV), ces données seront conservées pour une durée maximale de 2 (deux) ans, sauf opposition de votre part,

 

2 - Données automatiquement recueillies : collecte indirecte

Lors de la navigation sur le Site, MP hygiene est susceptible de recueillir automatiquement les données suivantes :

  • L’adresse Internet (URL) du Site Web à partir duquel le visiteur a accédé, le cas échéant, au Site Internet de MP hygiene par le biais d’un lien hypertexte ;
  • La date et l’heure de la visite sur le Site Internet de MP hygiene, ainsi que sa durée et les pages consultées ;
  • Le domaine et le serveur (host) à partir desquels le visiteur accède à Internet ;
  • L’adresse de protocole Internet (IP) du visiteur (non stockée en dehors de la session) ;
  • Le système d’exploitation et le logiciel de navigation de l’ordinateur ou de l’appareil mobile / tablette du visiteur ;
  • La navigation, c’est à dire les accès aux différentes rubriques du service ;

 

2.1 Données recueillies via l’utilisation de cookies

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues. Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés en autorisant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées ci-après.

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis votre terminal. Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application, se souvenir de vos choix et des biens que vous souhaitez acheter. Les cookies analytiques, déposés par la société Google Analytics, nous permettent d’obtenir des statistiques anonymes de fréquentation de notre site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur www.cnil.fr.

 

Les cookies déposés par MP hygiene sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment à :

 –      Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.),

–      Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, Beos, etc.),

–      Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),

–      Dates et heures de connexion à nos services,

–      Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »),

–      Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

 

Lors de la navigation sur le Site Internet de MP hygiene, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookie sur votre ordinateur. Lorsque vous choisissez de ne pas utiliser de cookie, il est possible que vous soyez privé de certaines fonctionnalités présentes sur le Site.

 

2-2 Comment désactiver les cookies utilisés sur le Site ?

Sous réserve d’une altération des fonctionnalités du Site, vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement des cookies en les désactivant en tout ou partie ou paramétrer votre navigateur afin d’être informé du dépôt de cookies et pouvoir les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité) selon les instructions ci-après :

  • Navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.
  • Navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.
  • Navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.
  • Navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies :
    - sélectionnez Interdire à tous les Sites de stocker des données
    - cliquez sur Cookies et données de Site, puis passez la souris sur le Site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

Ces données de navigation sont conservées pendant une durée de 13 (treize) mois à compter de leur collecte.

3 - Utilisation des données à caractère personnel (DCP) : Synthèse

MP hygiene collecte des données à caractère personnel afin de vous fournir une navigation optimale ainsi que la meilleure qualité de service dans le cadre de la relation contractuelle instituée par nos Mentions Légales et de la présente PPVP. En particulier, MP hygiene peut collecter, détenir et utiliser vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  1. Pour assurer la qualité et l’efficacité de nos services ;
  2. Pour vous communiquer des informations et pour gérer votre inscription à notre service de newsletter ou à toute autre service d’envoi de communications, sauf opposition de votre part ;
  3. Pour développer et améliorer nos produits, services, méthodes de communication et la fonctionnalité de son service ;
  4. Pour mieux comprendre et évaluer les points d’intérêt et les envies des utilisateurs ainsi que les changements qui sont pour eux nécessaires, en vue d’améliorer notre Site Internet, nos Services et/ou de développer de nouveaux produits et services ;
  5. Pour fournir des produits personnalisés et des communications adaptées ou pour vous recommander des produits en fonction de vos besoins ;
  6. Pour établir nos propres statistiques de fréquentation du Site notamment ;
  7. Pour gérer nos candidatures

4 – Vos droits sur vos DCP

Conformément à la législation applicable, en tant qu’utilisateur du site, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données ;
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander que ces données soient modifiées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment ;
  • Droit à la portabilité de vos données : lorsque ce droit est applicable, vous pouvez demander communication des données personnelles que vous nous avez fournies, ou lorsque c’est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers ;
  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Si vous voulez exercer les droits susvisés, vous pouvez envoyer une lettre à l’adresse suivante :

contact@mphygiene.com ou contacter notre DPO (Déléguée à la Protection des Données) : dpoexterne@ageris-group.com

Nous vous remercions de bien vouloir inclure un scan/copie de votre CNI, nous permettant de vous identifier.

Conformément à la législation en vigueur, et en plus des droits susmentionnés, vous disposez du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces 

5- Mise à jour de cette PPVP

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour par MP hygiene en tant que de besoin. Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Consultez régulièrement cette page si vous souhaitez surveiller les éventuels changements : la dernière mise à jour est en date du 23 janvier 2019.